Des gaufres maison en 1h chrono

Des gaufres maison en 1h chrono

J’ai trouvé cette recette dans un livre. Ce qui m’a plu c’est que la préparation ne demandait qu’une demi heure de repos au réfrigérateur. Elles sont très bonnes, croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur (des gaufres parfaites). Un vrai bonheur !! J’ai utilisé mon robot pâtissier pour réaliser la pâte afin de gagner un peu de temps.

Pour une dizaine de gaufres :

  • 250 g de farine
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 25 cl d’eau
  • 25 cl de lait demi écrémé
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 demi c à c de levure chimique

Déroulement de la recette

  • Dans un saladier (ou votre robot), mélangez la farine, la levure, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Creusez un puits, versez l’eau et les jaunes d’oeufs. Mélangez, puis versez le beurre fondu et ensuite le lait.
  • Montez les blancs en neige (pas trop fermes) et incorporez les délicatement à la préparation.
  • Laissez reposer la pâte pendant une demi-heure au réfrigérateur.
  • Badigeonnez l’appareil à gaufres d’huile à l’aide d’un pinceau. Faites chauffer l’appareil et versez une louche de pâte dans chaque empreinte. Laissez cuire pendant 3 minutes environ jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Mettez les sur une grille, évitez de les mettre les unes sur les autres car elles ramolliraient. Bon appétit !



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