Faire des petits pains au lait à la machine à pain

Faire des petits pains au lait à la machine à pain

Dernièrement je vous présentais la machine à pain Home Bread de Moulinex. C'est un appareil que j'adore utilise malgré ces petits défauts. Si vous n'avez pas encore investi dans une machine à pain, je vous invite grandement à lire mon test. 

Aujourd'hui on va réaliser ensemble une recette qui me rappelle toute mon enfance... Les petits pains au lait ! 

Ingrédients pour 6 petits pains :

  • 300 gr de farine
  • 15 cl de lait
  • ½ càc de sel
  • 20 gr de beurre
  • 20 gr de sucre
  • 1 ½ càc de levure boulangère sèche
  • huile 1 jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait pour badigeonner

Préparation

  • Mettre les ingrédients dans le bol du robot (ou de la MAP) et pétrir pour obtenir une pâte lisse. (Ne pas oublier de faire dissoudre la levure dans un peu de lait tiède)
  • Ramasser la pâte en boule, la mettre dans un saladier, recouvrir de film alimentaire ou d'un torchon et laisser lever pendant 1 h 30 dans un endroit tiède. La pâte doit doubler de volume.
  • Dégazer la pâte, la diviser en 6 parts égales, former des boules, les déposer sur du papier sulfurisé ou une feuille de cuisson. Couvrir d'un film alimentaire ou d'un torchon et laisser lever env. 1 heure. Badigeonner les boules d'huile d'un jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait. Marquer le milieu de la boule (sans la couper) à l'aide d'un coupe-pâte ou d'un couteau. Enfourner à 220° pendant 15 mn env.

Au final vous obtenez de délicieux petits main maison ! 

Si vous avez apprécié cette recette et que vous désirez d'autres recettes de ce style à faire avec votre MAP, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire ci-dessous.




0 Commentaire(s) Poster un commentaire

Aucun commentaire pour le moment.

Laisser un commentaire

0669