Réaliser de délicieuses pizza rolls très simplement

Réaliser de délicieuses pizza rolls très simplement

Bonjour ! Aujourd'hui, j’ai choisi une recette qui a fait maintes fois le tour de la blogosphère (oui je sais je teste les recettes phare après tout le monde lol), et pour tout vous dire, j’adore ! Je trouve ça tellement sympa à faire et à déguster… Je n’hésiterais pas à les refaire lors d’un apéritif ou en entrée .De plus j’ai découvert une super recette de pâte à pizza ! Lors de la recette, j’ai doublé toutes les quantités de pâtes pour faire une pizza à côté, et elle est vraiment top !

Ingrédients :

  • 250g de farine T65
  • 5mL de sel
  • 15mL d’huile d’olive
  • 5mL de levure déshydratée mélangée avec de l’eau
  • Environ 200mL d’eau
  • Du coulis de tomate
  • 2 tranches de jambon de poulet
  • 70g d’emmental râpé
  • Une boule de mozzarella coupée en morceaux
  • Olives vertes
  • Herbes de provence, sel & poivre

Préparation

  1. Dans un saladier, mettez le sel, la farine et la levure puis l’eau petit à petit en pétrissant.
  2. Lorsque la pâte est homogène, rajoutez l’huile d’olive et pétrissez.
  3. Formez une boule puis couvrez le saladier avec un torchon propre et laissez la pâte prendre pendant au moins 2h.
  4. Préchauffez votre four à 190°C.
  5. Coupez le jambon de poulet (en lanières, cubes ce que vous préférez !).
  6. Etalez la pate en un grand rectangle puis badigeonnez le de coulis de tomates (pas trop sinon vous aurez du mal à le rouler)
  7. Ajoutez les herbes, le sel et le poivre puis le jambon, la mozzarelle coupée, les olives et parsemez d’emmental râpé.
  8. Roulez la pâte et coupez des tronçons puis répartir dans un moule.
  9. Faites cuire pendant 20 à 30 minutes (cela dépend de votre four).

J’ai aussi testé avec des dés d’ananas, du curry et un peu de crème. C’était délicieux ! D'autres recettes sympas à découvrir sur le blog de Lucie.




0 Commentaire(s) Poster un commentaire

Aucun commentaire pour le moment.

Laisser un commentaire

8881