Réaliser des petits cackes pop à la noix de coco

Réaliser des petits cackes pop à la noix de coco

Voilà une semaine que j’ai acheté un kit pour réaliser des cakes pop (moi qui ai l'habitude d'utiliser mon robot pâtissier KitchenAid Artisan) ! Une grande première donc. J’avais hâte de pouvoir enfin concocter ces petits gâteaux tendances dont tout le monde parle. C’est fait!

Novice en la matière, j’ai préféré commencer par réaliser une recette proposée dans le livret fournit avec le kit.

Avant de vous dévoiler la recette, j’aimerai revenir pour vous, sur quelques petits points…

Le moule cake pop de la marque Lékué est vraiment sympa. Déjà sa couleur rose me plait (oui, tout ce qui est girly, moi j’adore!) Aucun problème au démoulage. Par contre il faudra veiller à ne pas trop remplir les empreintes, sinon à coup sur, vous n’aurez pas une boule parfaitement ronde.

Ensuite ça me connaît, je suis impatiente de nature! Donc quand dans la recette il est précisé d’attendre que les cakes pop soient refroidis, ça n’est PAS une option! Sinon vous risquez de voir votre boule de cake dégringoler le long du bâton.

En parlant de bâton, ceux fournis avec le moule sont un peu trop grands à mon goût. Je l’ai remarqué quand j’ai voulu faire tenir mes cakes pop à la verticale, ils penchaient légèrement… Heureusement que j’avais prévu des minis bâtonnets qui font très bien l’affaire.

Conclusion, vraiment chouette de pouvoir réaliser des cakes tout ronds. C’est rapide et ça présente bien. J’ai déjà hâte de tester de nouvelles recettes sucrées ET salées et surtout de nouveaux décors!

Ingrédients pour 18 cakes pop

  • 80 g de yaourt
  • 40 g d’huile d’arachide
  • 70 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1.5 cuillère à café de levure
  • 95 g de farine
  • 35 g de noix de coco en poudre

Recette

  • Mélangez le yaourt avec le sucre, l’huile et l’oeuf
  • Ajoutez la farine avec la levure, la noix de coco. La pâte doit être homogène
  • Remplissez les demi-sphères de la base du moule et placez le couvercle
  • Faites cuire les cakes pop au four à 190° pendant 12 minutes
  • Laissez refroidir (vraiment important) puis introduisez les bâtonnets

Pour le glaçage j’ai fait fondre du chocolat noir avec un peu de lait de coco au bain marie. J’ai nappé les cakes pop et parsemé de poudre de noix de coco!




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