Réaliser une daube de bœuf à la provençale à l'autocuiseur

Réaliser une daube de bœuf à la provençale à l'autocuiseur

Après mon article sur comment stériliser à la cocotte-minute, je me suis dis que j'allais naturellement vous proposer une recette à faire son autocuiseur / sa cocotte-minute. Aujourd'hui on retourne dans les classiques avec la recette de la daube de bœuf à la provençale.

Préparation : 30 minutes, cuisson : 3 heures

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de macreuse, de jumeau ou de gîte
  • 1 bouteille de Sidi Braïm
  • 3 oignons
  • 2 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 1 feuille de laurier
  • 6 filets d'anchois à l'huile d'olive
  • 120 g d'olives noire
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • Thym, sel, poivre

Préparation

  • Couper la viande en cubes. Peler et émincer très finement les oignons, les échalotes et l'ail. Peler les carottes et le céleri et les découper en petits dés. Hacher les filets d'anchois.
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte en fonte, y faire dorer les morceaux de viande puis les réserver.
  • Mettre dans la cocotte encore chaude les oignons, les échalote, l'ail, la carotte, le céleri, le laurier et le thym. Laisser étuver doucement jusqu'à ce que les oignons deviennent transparents.
  • Faire bouillir le vin dans une petite casserole pendant 5 minutes.
  • Remettre la viande dans la cocotte, saler et poivrer. Verser le vin bouillant sur la viande, couvrir et laisser cuire 3 heures à feu doux. Vingt minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les filets d'anchois et les olives.
  • Servir très chaud.



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