Recette sorbetière : glace à la pistache

Recette sorbetière : glace à la pistache

Comme je vous ai parlé de ma sorbetière SEB Gelato, je vous propose naturellement une recette à réaliser avec cet appareil. Bien entendu, vous n'est pas obligé de posséder le même modèle que moi mais l'usage d'une sorbetière ou une turbine à glace vous assurera une texture onctueuse. Cette glace traditionnelle est un vrai régal en bouche !
  • Temps de préparation : 00H15
  • Temps de cuisson : 00H25
  • Quantité : Pour 5 personnes
  • Type : glace végétarienne

Ingrédients

  • 1/2L de lait
  • 3 jaunes d’œufs
  • 60g de farine
  • 60g de sucre cristallisé fin
  • 2,5 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 200g de crème fraiche

Pour la pâte de pistache :

  • 100g de pistaches concassées
  • Arôme de pistache
  • Sirop

Pour la décoration :

  • Pistaches

Préparation

  • Préparer la pâte à pistache : faire un sirop avec 6 cuillères à soupe d’eau et 2 cuillères à soupe de sucre, y ajouter les pistaches et l’arome. Mixer le tout.
  • D’autre part, fouetter les jaunes d’œufs, la farine et le sucre, puis verser le lait chaud peu à peu.
  • Mettre sur feu doux en remuant jusqu’à épaississement du mélange.
  • Faire chauffer la crème fraiche et la maïzena. Remuer sur feu doux puis ajouter la pâte à pistache.
  • Incorporer cette dernière préparation au premier mélange, laisser tiédir puis mettre au congélateur pendant 30 min.
  • Faites turbiner 30 minutes à la sorbetière.
  • Disposer dans des coupes et décorer de pistaches.

Remarque : On peut trouver de la pâte à pistache toute prête dans le commerce.




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