Bonjour ! Aujourd'hui, j'ai choisi une recette qui a fait maintes fois le tour de la blogosphère (oui je sais je teste les recettes phare après tout le monde lol), et pour tout vous dire, j'adore ! Je trouve ça tellement sympa à faire et à déguster… Je n'hésiterais pas à les refaire lors d'un apéritif ou en entrée .De plus j'ai découvert une super recette de pâte à pizza ! Lors de la recette, j'ai doublé toutes les quantités de pâtes pour faire une pizza à côté, et elle est vraiment top !
Ingrédients :
- 250g de farine T65
- 5mL de sel
- 15mL d'huile d'olive
- 5mL de levure déshydratée mélangée avec de l'eau
- Environ 200mL d'eau
- Du coulis de tomate
- 2 tranches de jambon de poulet
- 70g d'emmental râpé
- Une boule de mozzarella coupée en morceaux
- Olives vertes
- Herbes de provence, sel & poivre
Préparation
- Dans un saladier, mettez le sel, la farine et la levure puis l'eau petit à petit en pétrissant.
- Lorsque la pâte est homogène, rajoutez l'huile d'olive et pétrissez.
- Formez une boule puis couvrez le saladier avec un torchon propre et laissez la pâte prendre pendant au moins 2h.
- Préchauffez votre four à 190°C.
- Coupez le jambon de poulet (en lanières, cubes ce que vous préférez !).
- Etalez la pate en un grand rectangle puis badigeonnez le de coulis de tomates (pas trop sinon vous aurez du mal à le rouler)
- Ajoutez les herbes, le sel et le poivre puis le jambon, la mozzarelle coupée, les olives et parsemez d'emmental râpé.
- Roulez la pâte et coupez des tronçons puis répartir dans un moule.
- Faites cuire pendant 20 à 30 minutes (cela dépend de votre four).
J'ai aussi testé avec des dés d'ananas, du curry et un peu de crème. C'était délicieux ! D'autres recettes sympas à découvrir sur le blog de Lucie.