Comme je vous ai parlé de ma sorbetière SEB Gelato, je vous propose naturellement une recette à réaliser avec cet appareil. Bien entendu, vous n'est pas obligé de posséder le même modèle que moi mais l'usage d'une sorbetière ou une turbine à glace vous assurera une texture onctueuse. Cette glace traditionnelle est un vrai régal en bouche !
- Temps de préparation : 00H15
- Temps de cuisson : 00H25
- Quantité : Pour 5 personnes
- Type : glace végétarienne
Ingrédients
- 1/2L de lait
- 3 jaunes d'œufs
- 60g de farine
- 60g de sucre cristallisé fin
- 2,5 cuillères à soupe de crème fraiche
- 200g de crème fraiche
Pour la pâte de pistache :
- 100g de pistaches concassées
- Arôme de pistache
- Sirop
Pour la décoration :
- Pistaches
Préparation
- Préparer la pâte à pistache : faire un sirop avec 6 cuillères à soupe d'eau et 2 cuillères à soupe de sucre, y ajouter les pistaches et l'arome. Mixer le tout.
- D'autre part, fouetter les jaunes d'œufs, la farine et le sucre, puis verser le lait chaud peu à peu.
- Mettre sur feu doux en remuant jusqu'à épaississement du mélange.
- Faire chauffer la crème fraiche et la maïzena. Remuer sur feu doux puis ajouter la pâte à pistache.
- Incorporer cette dernière préparation au premier mélange, laisser tiédir puis mettre au congélateur pendant 30 min.
- Faites turbiner 30 minutes à la sorbetière.
- Disposer dans des coupes et décorer de pistaches.
Remarque : On peut trouver de la pâte à pistache toute prête dans le commerce.